1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
30 ameixas-pretas
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar. Coloque o creme em uma fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos. Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique bem firme. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
Calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até forma uma calda. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
Rendimento: 15 Porções.
0 comentários :
Postar um comentário