Fricassé de Frango

Ingredientes:

01 lata de creme de leite
01 lata de milho verde
01 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
02 peitos de frango desfiados
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
01 xícara de água
01 pitada de sal

Modo de Preparo:

          Cozinhe os dois peitos de frango com sal e um tempero que goste (mais simples) e água também (claro..rs), após seu cozimento aguarde até que fique morno/frio, desfie e reserve. No liquidificador coloque o creme de leite, a lata de milho verde, o requeijão e a água e bata até formar um creme. 
             Refogue este creme em uma panela juntamente com o frango, as azeitonas e a pitada de sal até que fique com uma consistência mais espessa (grossa, mas não muito). Após este processo, coloque este refogado em um refratário/assadeira, cubra com a mussarela fatiada e por último a batata palha, leve ao forno até que esteja borbulhando e quando estiver neste ponto, seu fricassé de frango estará pronto (cuidado para não se queimar hein). Aí é só servir. :D

É uma delíciaaaaaaa!!!!


Vi esta receita em uma página do Facebook sobre receitas mas não me recordo qual foi, porém garanto que fica muito bom!!! Façam e depois me contem o que acharam! ;)

Brigadeiro de Churros

Ingredientes: 
 01 lata/caixa de leite condensado
 50g de chocolate branco (pode colocar mais se quiser)
 01 colher (café) de canela
 01 colher (café) de margarina sem sal
 Açúcar e canela para passar as bolinhas de brigadeiro

Modo de Preparo:
 Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo brando até dar o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela). Coloque em um refratário (ex: prato), untado levemente com a margarina e após frio, coloque o refratário na geladeira por algumas horas. Retire o refratário da geladeira, faça bolinhas e passe na mistura de açúcar com canela, se preferir, recheie com doce de leite (que esteja em uma consistência mais firme) ou até mesmo coloque em cima do brigadeiro (tipo o que está aparecendo na foto acima).

Receitinha tudooooo de bom, assim como o bolo!!!


Bolo de Churros


Receita simples e prática para se fazer em casa!

Ingredientes:
 03 ovos
 03 colheres (sopa) de margarina (usei a margarina sem sal)
 01 e ½ xícara (chá) de açúcar
 100 ml de leite
 02 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
 01 colher (café) de canela em pó (Se gostar pode colocar um pouco mais)
 800 gramas de doce de leite (+ ou -)
 Forma redonda pequena (pode ser com fundo falso que fica mais prático) e papel manteiga para forrar o fundo da forma
 Bico e saco de confeitar (Opcional - Se tiver e quiser usar para deixar o bolo com um toque mais diferente)

Modo de Preparo:
            Em uma batedeira, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata até crescer. Depois, vai  acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite, coloque a canela e, por último o fermento em pó e misture delicadamente à massa. Coloque em uma forma untada com margarina e papel manteiga no fundo que fica mais fácil de desenformar e para montar também. Forno pré-aquecido por uns 10 min a 180 ºC e deixar o bolo por uns 40/50 min. em 180ºC à 200ºC, vai depender do seu forno, mas ele ficará meio moreninho e você pode testar/ver se está pronto utilizando o palito de dente, faca, garfo sabe aqueles métodos tradicionais...rs

Montagem: 

              Depois que o bolo estiver frio, o retire da forma, corte ele ao meio ou em três partes e recheie com o doce de leite, pode cobrir também ou jogar açúcar misturado com um pouco de canela por cima (igual fica no envolta no churros - tipo da foto em cima que eu fiz).